kuetio

KWETIAU BASAH HOME-MADE DEVINA HERMAWAN
Pencet 👍 dulu Bun nanti otomatis tersimpan
• • • • •
Kiriman dari @devinahermawan
___________________________
.
Bahan2:
240 gr tepung beras
80 gr tepung tapioka
640 gr air
1/2 sdt garam
1 sdm minyak
Bahan olesan
Minyak
Penting
Perbandingan tepung dengan air berdasarkan VOLUME= 1:1 (tepung 1 gelas, air 1 gelas). Jika berdasarkan GRAMASI = 1:2 (tepung 1 kg, air 2 kg / 2 liter)
.
Cara:
1. Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk, aduk rata
2. Panaskan kukusan di api sedang, gunakan cutting ring atau mangkuk tahan panas di tengah wajan, lalu olesi loyang dengan minyak
3. Timbang adonan 150 gr, tuang ke dalam loyang, lalu masukkan ke dalam kukusan
4. Ratakan adonan dengan menggoyangkan wajan, kukus selama 2-3 menit
5. Keluarkan kwetiau dari kukusan, lalu olesi dengan minyak kemudian lepaskan kwetiau dari loyang
6. Kukus kembali adonan hingga habis
7. Tumpuk adonan, lalu potong-potong
8. Kwetiau siap untuk diolah

Selamat mencoba 🤗🤗🤗

Komentar

Postingan populer dari blog ini

mie

mie medan

mi ayam